Veranstaltungen

Theater, Bildende Kunst, Tanz und Musik sind ein wesentlicher Schwerpunkt unserer Schule. In diesen Fächern können Schülerinnen und Schüler auf vielfältige Weise sich selbst und ihre Lebenswelt entdecken. Bei zahlreichen Veranstaltungen freuen wir uns über zahlreiches Publikum:

Der „Kulturelle Abend“ ist ein Höhepunkt unseres Schuljahres:

Schüler und Schülerinnen der Kurse Kunst, Musik, Theater, Tanz und Literatur zeigen ihre Arbeitsergebnisse.

Das Besondere dabei ist, dass alle an einem gemeinsamen Thema gearbeitet haben und es so zu einem spannenden Mix aller Künste unter jeweils einem Motto kommt. So gab es schon Abende zu den Themen „Glück“, „Unterwegs“, „Black and White“, „Spurensuche“, „5 vor zwölf“ oder auch „verRückt“.

Geboten werden jeweils eigene Texte, Bilder und Skulpturen, Kurzfilme, Theaterszenen und viel Musik.

Der nächste kulturelle Abend am 28. Februar 2019 hat das Motto „Großstadtsafari“.

Musikabend und mehrere Theaterabende haben ebenfalls einen festen Platz im Schuljahr. Die Kunst präsentiert ihre Arbeitsergebnisse beim alljährlichen Kunsttag, den wir mit dem „Tag der offenen Tür“ kombinieren. Die offizielle Vernissage erlaubt allen Interessierten einen Einblick, am darauf folgenden Montag und Dienstag gibt es für alle Klassen Führungen durch die Ausstellung. Auch der Kunsttag steht meist unter einem Motto, 2019 heißt es „Auf dem Kopf“.