Ganztag

Die Stadtteilschule Eidelstedt ist seit dem Schuljahr 2012/2013 eine teilgebundene Ganztagsschule. Während an zwei Nachmittagen in der Woche für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-8 verbindlicher Unterricht stattfindet, können zusätzlich an den ungebundenen Tagen wählbare Kurse belegt werden. Für die Jahrgänge 5-7 finden die Kurse montags und mittwochs statt, der Jahrgang 8 hat die Möglichkeit, montags und donnerstags die Kursangebote wahrzunehmen.

Unser Anliegen mit Blick auf den Ganztag besteht darin, den Kindern viele bildungsrelevante Betätigungsfelder und Erfahrungsräume anzubieten, die ihren Neigungen und Interessen entsprechen, aber auch ihre Neugierde wecken sollen. Die Angebote decken neben dem künstlerischen, dem musikalischen und literarischen, ebenfalls den forschenden, entdeckenden und sportlichen Bereich ab. Wir erhoffen uns dadurch, dass die Schülerinnen und Schüler lernen, weitere Interessenschwerpunkte zu setzen und Entscheidungen für die eigene Entwicklung zu treffen.

Aktuelle Kurse sind unter anderem

• Comics und Mangas Zeichnen
  • Pop-Chor
  • Trommeln
  • Selbstverteidigung für Mädchen
  • Spielwerkstatt
  • Kochen
  • Forscher-AG

Am Standort Lohkampstraße gibt es den Ganztag seit 2015. In den letzten anderthalb Jahren wurden die Angebote für Jahrgang 8 und 9 stetig erweitert. Neben den aktuell stattfindenden Angeboten „Mädchencafé“ , „Tanz“, „Schach“, „Türkisch“und dem „Computerclub“ können die Schüler auch weiterhin Angebote wie zum Beispiel Klettern wählen, die im Niekampsweg angeboten werden. Der Pausenhof im Lohkamp bietet unseren Schülern viele gemütliche Ecken um sich auch zwischen einzelnen Unterrichtsstunden zu entspannen. Neben einer Vielzahl von Sitz- und Liegemöglichkeiten kann auch an unserem Schulteich die wohl verdiente Pause genossen werden. Alle Schüler, die Lust auf Bewegung haben, können auf unserem Sportplatz verschiedenste Ballspiele ausprobieren. Ein Highlight für alle, die sich gerne etwas auspowern möchten, sind unsere Boulderwand und ab dem Frühjahr verschiedenste Geräte vor dem Sportplatz . Sie bieten die Möglichkeit, allein oder in der Gruppe, im Spiel oder im Wettkampf seine Kräfte und Geschicklichkeit zu messen und einfach mal abzuschalten.

Nähere Informationen zum Kursangebot und unseren Kooperationspartnern finden Sie in unserem aktuellen Kursheft .

Zum Anbieter des Mittagessens an beiden Standorten geht es  HIER.

Für Fragen bezüglich des Ganztages wenden Sie sich bitte an unsere Ganztagskoordinatoren:

M. Rothaug (Jg. 5-7),  Zweigstelle Niekampsweg 25
Telefonnummer: 040 428 79 6300 (Sekretariat)
E-Mail-Adresse: rothaug@stsei.de

M. Cyrus (Jg. 8-10), Hauptstandort Lohkampstraße 145
Telefonnummer: 428 796 – 0 (Sekretariat)
E-Mail-Adresse: m.cyrus@stsei.de