Corona-News

News-Ticker zum Corona Virus

25.05.2020 – Der vierte Elternbrief von der Schulleitung: HIER (Deutsch) und  HIER (Türkisch) wurde vor den Ferien verteilt. Er betrifft die Jahrgangsstufen 5-8 + 11.

30.04.2020 – Frau Schipull hat ein Schreiben an die Schüler*innen und Eltern/Sorgeberechtigten verfasst. Dieser informiert über die Termine der mündlichen und schriftlichen Prüfungen (HIER).

24.04.2020 – Liebe Eltern / Liebe Schüler*innen, die Schule öffnet vorsichtig wieder ihre Türen für die Abschlussklassen in der nächsten Woche. Dazu hat Frau Stöver-Duwe an alle Eltern einen Elternbrief geschrieben und es gibt Hygieneregeln, die eingehalten werden müssen. Außerdem wurde eine „Wegeführung“ zum sicheren Ankommen in der Schule eingeführt.

– Der Elternbrief für alle Eltern (Jg. 5-13) ist HIER (deutsch) und HIER (türkisch) zu finden.

– Die Hygieneregeln, an die sich jede*r Schüler*in halten muss ist HIER.

– Die „Wegeführung“ zum sicheren Ankommen in der Schule findet ihr HIER.

14.04.2020 – Frau Schipull hat ein Schreiben an die Schüler*innen und Eltern/Sorgeberechtigten verfasst. Dieser informiert über die aktuelle Lage der Prüfungen und Schulabschlüsse (HIER).

09.04.2020 – Frau Stöver-Duwe hat eine herzliche Video-Botschaft an alle Eltern und Schüler/innen unserer Schule erstellt.:

Die Behörde (HIER) hat ein Informationsblatt in mehreren Sprachen zur Verfügung gestellt mit folgendem Inhalt:

-Wie organisiere ich das Lernen zu Hause?
-Wie strukturieren wir als Familie den Tag?
-Wenn es schwierig wird… – Wie gehe ich mit Konflikten um?
-Langeweile – auch nicht nur schlecht!
-Wie mit der Angst umgehen, wenn sie kommt?

Download:
Wenn die Schule zu Hause stattfindet
عندما تنتقل المدرسة الى البيت نصائح الى أولياء األمور (Arabisch)
When School Takes Place at Home – Tips for Families (Englisch)
وقتی مدرسه در خانه برگزار میشود – نکاتی برای خانوادهها (Farsi)
Lorsque l’école a lieu à la maison – Conseils aux familles (Französisch)
Kiedy szkoła odbywa się w domu – wskazówki dla rodzin (Polnisch)
Kana e Skola si Khere –So thaj sar te kerelpe? (Romanes)
Когда школьное обучение проходит дома – советы для семей (Russisch)
Eğer ders evde yapılırsa – Aileler için öneriler (Türkisch)

31.03.2020 – Elternbrief 3 von der Schulleitung: HIER (Deutsch) und HIER (Türkisch)

26.03.2020 – Die mündlichen Prüfungen werden nicht zum geplanten Zeitpunkt (06.-10. April) stattfinden. Ob diese komplett gestrichen oder nur verschoben werden, steht noch aus. Die Schülerinnen und Schüler sollen deshalb bitte ihren Fokus auf die schriftlichen Prüfungen legen, da wir davon ausgehen, das diese definitiv stattfinden werden. Weitere Informationen von der Kultusministerkonferenz sind HIER zu finden.

19.03.2020Elternbrief 2 von der Schulleitung: HIER (Deutsch) , HIER (Türkisch) und HIER (Arabisch)

Wir sind bemüht darum, die Elternbriefe zukünftig so schnell es geht auch in verschiedenen anderen Sprachen verfügbar zu machen.

18.03.2020Elternbrief  1 von der Schulleitung: HIER (Deutsch) oder HIER (Türkisch)

17.03.2020 – Schulische Veranstaltungen fallen aus.

Bis zum 30. April finden aufgrund der behördlichen Anweisungen bei uns keine schulischen Veranstaltungen statt. Wenn Ersatztermine für einzelne Veranstaltungen gefunden wurden, werden sie zeitnah bekannt gegeben.

16.03.2020 – Anmeldungen für den neuen Jahrgang 11 nur noch online.

Aufgrund der gegenwärtigen Schulschließungen und des Aufrufs soziale Kontakte weitestgehend zu reduzieren, haben wir das Bewerbungsverfahren entsprechend angepasst: Bitte schicken Sie eine Mail an den Abteilungsleiter der Oberstufe Herrn Bruhn (thomas.bruhn@bsb.hamburg.de), hängen Sie das aktuelle Zeugnis an und geben Sie eine Telefonnummer an, unter der Sie erreichbar sind. Herr Bruhn wird sich dann zeitnah bei Ihnen melden und mit Ihnen am Telefon den Anmeldebogen ausfüllen, die Fächer wählen und alle weiteren Fragen und Anliegen klären. Weitere Informationen  HIER

13.03.2020 – Informationen von der Behörde:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, alle stets aktuellen Informationen der Behörde zum Schulstart angesichts des Corona-Virus finden Sie HIER

+ + ZUSÄTZLICHER WICHTIGER HINWEIS + +

Habt Ihr/haben Sie die Ferien in Italien/Südtirol/Tirol verbracht?

Oder in einem anderen CORONA-Risikogebiet?

Dann ist das Betreten des Schulgeländes zunächst verboten!

Bitte ggf. telefonisch das Schulbüro informieren.

Es gilt eine Quarantäne (häusliche Isolation) für alle Rückkehrer aus Corona-Risikogebieten.

Weitere Infos unter: www.hamburg.de/coronavirus