Corona-News

News-Ticker zum Corona Virus

31.03.2020 – Der neuste Elternbrief von der Schulleitung: HIER (Deutsch)

26.03.2020 – Die mündlichen Prüfungen werden nicht zum geplanten Zeitpunkt (06.-10. April) stattfinden. Ob diese komplett gestrichen oder nur verschoben werden, steht noch aus. Die Schülerinnen und Schüler sollen deshalb bitte ihren Fokus auf die schriftlichen Prüfungen legen, da wir davon ausgehen, das diese definitiv stattfinden werden. Weitere Informationen von der Kultusministerkonferenz sind HIER zu finden.

19.03.2020 – Ein neuer Elternbrief von der Schulleitung: HIER (Deutsch) , HIER (Türkisch) und HIER (Arabisch)

Wir sind bemüht darum, die Elternbriefe zukünftig so schnell es geht auch in verschiedenen anderen Sprachen verfügbar zu machen.

18.03.2020Elternbrief von der Schulleitung: HIER (Deutsch) oder HIER (Türkisch)

17.03.2020 – Schulische Veranstaltungen fallen aus.

Bis zum 30. April finden aufgrund der behördlichen Anweisungen bei uns keine schulischen Veranstaltungen statt. Wenn Ersatztermine für einzelne Veranstaltungen gefunden wurden, werden sie zeitnah bekannt gegeben.

16.03.2020 – Anmeldungen für den neuen Jahrgang 11 nur noch online.

Aufgrund der gegenwärtigen Schulschließungen und des Aufrufs soziale Kontakte weitestgehend zu reduzieren, haben wir das Bewerbungsverfahren entsprechend angepasst: Bitte schicken Sie eine Mail an den Abteilungsleiter der Oberstufe Herrn Bruhn (thomas.bruhn@bsb.hamburg.de), hängen Sie das aktuelle Zeugnis an und geben Sie eine Telefonnummer an, unter der Sie erreichbar sind. Herr Bruhn wird sich dann zeitnah bei Ihnen melden und mit Ihnen am Telefon den Anmeldebogen ausfüllen, die Fächer wählen und alle weiteren Fragen und Anliegen klären. Weitere Informationen  HIER

13.03.2020 – Informationen von der Behörde:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, alle stets aktuellen Informationen der Behörde zum Schulstart angesichts des Corona-Virus finden Sie HIER

+ + ZUSÄTZLICHER WICHTIGER HINWEIS + +

Habt Ihr/haben Sie die Ferien in Italien/Südtirol/Tirol verbracht?

Oder in einem anderen CORONA-Risikogebiet?

Dann ist das Betreten des Schulgeländes zunächst verboten!

Bitte ggf. telefonisch das Schulbüro informieren.

Es gilt eine Quarantäne (häusliche Isolation) für alle Rückkehrer aus Corona-Risikogebieten.

Weitere Infos unter: www.hamburg.de/coronavirus